Адаптивный динамический поллинг ИНТРАНК WBA
Дата публикации: 15 апр 2024

Дата публикации: 15 апр 2024
База знаний WBA
Адаптивный динамический поллинг ИНТРАНК WBA
ИНТРАНК WBA
Адаптивный динамический поллинг ИНТРАНК WBA

Принцип работы оборудования для беспроводной широкополосной передачи данных ИНТРАНК WBA базируется на технологии TDMA - множественного доступа с временным разделением (Time Division Multiple Access). Где каждый частотный канал на радиомаршрутизаторе разделяется во времени между несколькими пользователями, т.е. по очереди предоставляется нескольким пользователям на определённые промежутки времени, называемые слотами.

Зачастую, производителями оборудования задается статический алгоритм опроса, при котором базовая станция последовательно опрашивает все точки доступа и выделяет им равный временной интервал для отправки и получения данных.

Для радиомаршрутизаторов ИНТРАНК WBA была разработана система адаптивного динамического поллинга, которая применяет интеллектуальный подход в формировании списка опроса.

Это позволяет базовой станции анализировать целый ряд параметров для определения оптимального временного интервала, выделяемого каждой станции. Алгоритм анализирует такие параметры как число активных станций, текущую нагрузку и тип трафика каждой станции, а также ошибки в канале.

Активность каждой станции учитывается «на лету», т.е., в каждом PCF-цикле (Point Coordination Function), и список опроса формируется динамически. Если какая-либо станция неактивна, она опрашивается не в каждом цикле. Такой подход позволяет базовой станции регулировать временные интервалы и обеспечивать требуемое качество обслуживания для каждого пользователя и типа трафика. Это также помогает максимально эффективно использовать радиочастотный спектр.

Таким образом поллинг обеспечивает: Программная настройка алгоритма поллинга позволяет проводить:

Другие новости